eBay全球銷售指南

成為賣家 - 常見問題

  1. 如何更新帳戶個人資料?
  2. 無法順利註冊?
  3. 登入有問題?
  4. 如何結束你的 eBay 帳戶?
  5. 我可以建立第 2 個帳戶嗎?
  6. 我能為公司註冊帳戶嗎?
  7. 如何查看賣家帳戶紀錄?
  8. 如何繳付出售費用?
  9. 如何進一步了解賣家帳單的收費詳情?
  10. 什麼是免費重新刊登政策?
  11. 我的帳戶為什麼被凍結?
  12. 忘記會員帳號或密碼怎辦?
  13. 如何查看賣家帳戶紀錄?

如何更新帳戶個人資料?

要變更會員帳號、電郵地址、密碼、提示問題或電話號碼,請採取以下步驟:
1. 前往「我的 eBay」 >「帳戶」>「個人資料」。
2. 選擇你想更新的資料旁的「編輯」、「新增」、「建立」或「移除」選項。

有關更新帳戶資料

無法順利註冊?

登入有問題?

如何結束你的 eBay 帳戶?

對於你要結束帳戶的決定,我們感到很遺憾,非常重視你對 eBay 社群的參與。
有時會員會因為遇到不知如何解決的問題,而想關閉帳戶,在你決定關閉任何自己的 eBay 帳戶前,我們希望能協助你解決遇到的問題。

有關結束帳戶

我可以建立第 2 個帳戶嗎?

可以。如果你已註冊,便毋須再次註冊。如果你需要大量購買或出售物品,因而希望以不同帳戶分開管理;或希望能分開進行出售與購買完全不相同的物品,建立第二個帳戶或許更方便。

其他注意事項

我能為公司註冊帳戶嗎?

如要為公司註冊帳戶,請按註冊頁中的「想為公司建立帳戶嗎?」連結。如果你已經有個人帳戶,可使用「我的 eBay」的「帳戶」標籤將帳戶變更為商業帳戶。

有關商業帳戶註冊

如何查看賣家帳戶紀錄?

方便你查看 eBay 賣家帳單的近期費用、退款和付款,你可以在「賣家帳單」頁面查看帳戶的摘要或詳細資料,亦可以查看和下載過去的帳單及帳戶資料。

有關查看帳戶紀錄 有關檢視帳單

如何繳付出售費用?

出售費用是針對你在 eBay 出售物品所收取的費用,例如賣家工具費用,以及選擇性刊登特色功能的費用。基本賣家帳戶不需要付費,所有的費用都是來自物品刊登。eBay 會每月寄給賣家帳單,並有付款規定。未繳付賣家費用的帳戶可能會被凍結。

eBay 提供三種繳付出售費用的方法:

  1. 信用卡 ( 進行每月自動付款或單次付款 )
    利用登記的信用卡每月自動付款或進行單次付款: eBay 會每個月自動從你登記的信用卡(Visa、MasterCard)扣款,收取帳單上列明的金額。eBay 通常會在你收到帳單後的 5 到 7 天內,向你的信用卡戶口收取費用。你亦可以用信用卡進行單次付款。
  2. PayPal ( 進行單次付款 )
  3. 銀行轉帳 ( 進行單次付款 )
    以銀行轉帳方式單次付款:只要前往「我的 eBay」中的「賣家帳單」,在「出售費用」選擇銀行轉帳,你就會進入付款單頁面。請記下付款單內的資料,包括入帳銀行號碼等,以便完成銀行轉帳手續。
繳款到期日

如何進一步了解賣家帳單的收費詳情?

帳單是列出賣家帳戶紀錄的月結單,列出有關付款周期中,帳戶的付款、退款、折扣、費用退款及費用交易細節。

如何檢視帳單:

  1. 按一下 eBay 頁面上方的「我的 eBay」。
  2. 將滑鼠移到「帳戶」標籤。
  3. 按「賣家帳單」連結。
  4. 到下一個頁面的「帳單」區塊,從「選取帳單」下拉式選單中選擇你想下載的帳單。
  5. 然後按「顯示」。
帳單內容

什麼是免費重新刊登政策?

一般而言,刊登費是不予退還的。如果物品結束時沒有人中標,或是第一次遭人棄標,就符合重新刊登物品的退款條件。如果該件物品在第二次刊登時成功賣出,eBay 便會退還重新刊登的「物品刊登費」。

重新刊登物品

我的帳戶為什麼被凍結?

帳戶被 eBay 凍結有兩種可能原因:

  1. 嚴重違反 eBay 的規則與政策 - 如要提出申訴,請附上所有相關資料直接回覆凍結通知,或與我們聯絡。
  2. 未繳付 eBay 費用 - 因未繳付費用而遭凍結的最常見原因,是你登記的自動付款資料過時,或曾在近期遭到拒絕。如果你在嘗試以更新信用卡,或重新註冊帳戶的方式解決凍結問題時收到錯誤通知,請參閱恢復你的帳戶。如果你在嘗試以更新信用卡/提款卡,或重新註冊帳戶的方式解決凍結問題時收到錯誤通知,請與我們聯絡。

帳戶被凍結後,eBay 會發通知給該帳戶的註冊電郵地址,這封電郵也會出現在「我的 eBay」的「我的訊息匣」中。

忘記會員帳號或密碼怎辦?

如果你忘記了會員帳號或密碼,最快的解決方法是:

重新取得你的會員帳號 重設你的密碼