eBay全球銷售指南

開始買賣 - 常見問題

  1. 如果我要賣到全球,我可以在 eBay 香港刊登,然後讓全球買家在 eBay 各國網站搜尋嗎?
  2. 有什麼東西是不可以賣的嗎?
  3. 如果我遲遲未收到買家的付款,我可以取消交易或將貨品賣給另一位買家嗎?
  4. 我改變主意不再想出售某件物品,可以取消交易嗎?
  5. 如果我打算在 eBay 美國、英國及澳洲出售貨品,我是否需要分別在這3個網站註冊成為會員,並使用3個不同的會員帳號?
  6. 如何修改我的刊登物品?
  7. 如何退款給買家?
  8. 什麼是補償款項?
  9. 什麼是「待處理」的付款?
  10. 我找不到自己刊登出售的物品,在哪裡可以找到?
  11. 如何為正在追蹤的物品新增備註?
  12. 如何從 PayPal 提款?
  13. 如我有 PayPal 相關問題,如何與 PayPal 客戶服務聯絡?
  14. 如何確定賣家的「賣給其他出價者」合規定?
  15. 如何對非註冊會員留下信用評價?
  16. 如何將買家加入黑名單?

如果我要賣到全球,我可以在 eBay 香港刊登,然後讓全球買家在 eBay 各國網站搜尋嗎?

如在 eBay 香港刊登物品,買家要登上 eBay 香港網站,才能看到你的刊登。因此,如你的主要銷售對象是某國的買家,你必須直接到該國的 eBay 網站刊登,買家才會找到你的貨品,例如,如果你想在 eBay 英國網站刊登物品,你需要前往 www.ebay.co.uk,並使用該網站上的「出售表格」。

在其他國家的網站出售物品前,eBay 建議你先了解該網站的規則,其他網站的規則可能與eBay.com.hk有所不同。當你在國外的網站上刊登物品,該網站會向你收取費用。

詳細了解各站點刊登商品賣家費用計算:

有什麼東西是不可以賣的嗎?

為了建立一個安全、公正的交易環境, eBay 特別制定了一套規則,供會員遵守。刊登物品前,請先確定該物品是否能在 eBay 刊登,以及物品的類型是否符合限制規定,以避免發生問題。身為 eBay 賣家,你有責任確定出售物品的合法性。請參閱禁止和管制物品一頁,了解哪類物品是 eBay 禁止或限制的。此外,侵權物品也是禁止在 eBay 上出售的。請參閱知識產權政策一頁了解更多。

禁止和管制物品 知識產權政策

各 eBay 網站會根據需要以及不同國家的執法機關的要求而修訂政策,所以賣家要不時留意有關公告欄,了解最新政策。

如果我遲遲未收到買家的付款,我可以取消交易或將貨品賣給另一位買家嗎?

一般而言,賣家必須在刊登結束後等候 7 日才可提出「棄標個案申訴」。賣家提出「棄標個案申訴」後,eBay 會發電郵通知買家,也會在提出申訴的 14 日內,於買家登入 eBay 時顯示彈出小視窗以作提示。如果過了14日買家仍未作回應,賣家便可以結束糾紛申訴案,涉及的物品也可以被重售。

棄標處理程序

我改變主意不再想出售某件物品,可以取消交易嗎?

如果你的物品已賣出,但你無法完成交易,最好的做法是聯絡買家,解釋情況。
買家可能會同意你取消購買物品,如果買家同意,你可以取消交易,並獲得成交費退款。

步驟如下:

1. 你需要提出個案,以取消交易。

2. 買家有最多 7 日的期限作出回應。

如果買家同意取消交易,個案會在交易取消時自動結束,你會在 7 至 10 日內得到成交費退款。
如果買家不同意,你則需要完成交易,不完成交易可能會違反我們的銷售守則政策,而且可能會導致你的出售權利受限。

取消交易

如果我打算在 eBay 美國、英國及澳洲出售貨品,我是否需要分別在這3個網站註冊成為會員,並使用3個不同的會員帳號?

不需要。你只要在你居住地的 eBay 網站登記成為賣家,你的帳戶便可以在全球 eBay 網站通用。所以,作為香港賣家,你只需要在 eBay 香港登記成為賣家,便可以在任何一個 eBay 網站出售貨品。

如何修改我的刊登物品?

你能對刊登物品進行添加、移除或修改的項目,視乎刊登物品的類型、刊登剩餘時間,以及是否有人出價或購買。

一般來說,你無法修改物品的刊登類型,例如:

  • 你無法將物品的刊登類型由拍賣形式變更爲一口價形式。
  • 如果送出刊登的時間已經超過 2 小時,便不可延長刊登日數。
修改刊登物品的限制

如何退款給買家?

使用 PayPal 退款:

  1. 到 PayPal 首頁,從頁面上方登入你的 PayPal 帳戶。
  2. 在「我的帳戶概覽」頁尋找要退款的物品,然後按「明細」連結。
  3. 如果找不到要退款的物品,請按「所有交易」連結。
  4. 在「交易詳情」頁中,按「退還付款」連結。
  5. 然後按照指示退款給買家。

附註:此退款方式只可在交易結束後的 60 日內使用。如果要退款的交易已超過 60 日,請按以下說明進行:

  1. 按 PayPal 頁面上方的「付款」標籤。
  2. 輸入所需資料以便退款給買家。
  3. 按「繼續」按鈕。
  4. 確認資料正確後,按「付款」按鈕完成退款。
修改刊登物品的限制

什麼是補償款項?

如買家向我們反映未收到物品、或收到的物品與賣家的說明不符,而且買家無法與您直接解決問題,eBay 便會對有關情況進行調查。如果我們判定買家有理,我們可能會直接退款給買家,並向你索取補償款項。 如果我們代你退給買家物品金額及其相關費用,我們將會從您的 PayPal 帳戶扣除該款項,或向你設定的補償繳付方式收取該款項。補償款項為物品費用加上原本運費。

相關資訊

什麼是「待處理」的付款?

造成 PayPal 付款在「我的 eBay」或「售賣專家」中顯示為「待處理」的原因包括:

  1. 買家是以電子支票(eCheck)付款,因此在支票兌現前(通常約需 3 個工作天),付款狀態會顯示為「待處理」。
  2. 如果付款者的地址尚未確認,賣家則必須登入 PayPal 接受款項。

完成付款後,「我的 eBay」或「售賣專家」中的狀態便會顯示為「已付款」。
如果付款失敗,狀態便會顯示為「未付款」,買家必須另外寄送款項。

我找不到自己刊登出售的物品,在哪裡可以找到?

如果剛剛才刊登或修改的物品,可能無法立即在 eBay 上搜尋或瀏覽到,雖然,系統一般會在 24 小時內將物品上線,但為了維護 eBay 作為安全的交易場所,有時物品會稍後才搜尋得到。
請利用下列其中一種方式,尋找自己的出售物品:

  1. 到「我的 eBay」檢視刊登物品:到「我的 eBay」的「活動」標籤,按「我要賣」中的「出售中的物品」,便可查看目前出售的刊登物品。
  2. 依賣家帳號搜尋:按大部分 eBay 網頁上方的「進階搜尋」,然後選擇頁面左邊的「依賣家」。
  3. 依物品編號:按大部分 eBay 網頁上方的「進階搜尋」,然後選擇頁面左邊的「依物品編號」,如果不知道物品編號,請查閱確認電郵或到「我的 eBay」。
還是找不到你的物品

如何為正在追蹤的物品新增備註?

在「追蹤中的物品」、「出價中的物品」、「已買到的物品」、「沒買到的物品」、「預定刊登的物品」、「出售中的物品」、「已賣出的物品」、「未賣出的物品」和「已儲存賣家」等頁面,你都可以為其中的物品新增備註。 在整個購買或出售的過程中,只有你可以看到自己的備註,其他會員並不會看到備註的內容。

你可以利用備註,提示自己下列事項:

  1. 交易經驗愉快的賣家
  2. 該物品適合當作禮物
  3. 已儲存的搜尋結果
  4. 該物品為免運費商品
  5. 想問賣家哪些問題
  6. 對物品說明和圖片的感想
編輯或刪除備註

如何從 PayPal 提款?

從 PayPal 帳戶提款的步驟:

  1. 登入 PayPal
  2. 按「我的帳戶」
  3. 按「提款」連結
  4. 選擇收取款項的方式
  5. 輸入所需資料

當收到 PayPal 付款,你便會收到電郵通知。一般而言,資金會立即轉入你的 PayPal 帳戶。
不過,如果是以電子支票(eCheck)付款,款項可能需要數日才會入帳。

如我有 PayPal 相關問題,如何與 PayPal 客戶服務聯絡?

如何確定賣家的「賣給其他出價者」合規定?

如果中標者沒有付款給賣家,或者賣家還有多件同樣的物品,賣家可以發「賣給其他出價者」通知給任何沒有中標的出價者。

確定步驟

如何對非註冊會員留下信用評價?

eBay 的信用評價系統不允許對非 eBay 註冊會員留下信用評價。不過,這並不表示你永遠無法對此人留下信用評價。有關交易物品會在「我的 eBay」中保留 60 日。當對方在該段時間內恢復會員身份,你就可以留下信用評價給對方。但是,如果該會員一直未恢復身份,或是其帳號在 60 日後才生效,你就無法對這位會員留下信用評價。

如何將買家加入黑名單?

如不想與某些會員進行交易,你可將他們列入買家黑名單,在你將這些買家從黑名單上移除之前,他們將無法向你的物品出價。你的黑名單最多可列入 5,000 個會員帳號。

要將會員加入黑名單的步驟:

  1. 前往不讓賣家購買你的刊登物品頁。
  2. 輸入你想加入黑名單的會員帳號,各帳號之間需用逗號分隔。
  3. 按「送出」按鈕。

如要將某位會員從黑名單中移除,請在文字方塊中刪除有關的會員帳號,然後按「送出」按鈕。當你將會員從黑名單中移除,請告知該會員方,讓他們可以對你的物品出價。