[再次更新] 賣家中心報告的技術問題及物品內容(items specifics)

eBay一直在努力改進顧客的網站體驗,2019年10月15日推出的分類更新給賣家造成了困擾。對於給賣家造成的任何業務中斷,eBay深表歉意。eBay收到有關賣家中心技術問題的報告,包括銷售圖表未更新及部分分類中的刊載修改或創建問題。


eBay一直在努力解決賣家報告的所有問題,目前專注於解決以下三個問題:

 

一、與新的物品內容規定相關的技術問題


部分賣家表示擔心,當他們依照新的分類變更更新刊載時,技術問題會阻止他們完成刊載。除部分分類中已重新命名的物品內容欄位外(比如【尺寸】),eBay未發現任何會阻止賣家更新刊載的問題。若賣家使用必填物品內容更新刊載,賣家的刊載將會成功發佈。若賣家未提供必填物品內容,賣家的刊載將無法成功發佈。

 

賣家下一步行動:

●   線上刊載—當賣家修改線上刊載時,請提供必填物品內容。

●   新刊載—請遵循提示,填寫所有必填物品內容,並盡可能多填寫賣家認為合適的推薦填寫物品內容。


二、部分分類中重新命名的物品內容欄位將不會自行填充必填物品內容值,而是顯示為空白

 

在玩具(Toys),時尚(Fashion),家居與園藝(Home & Garden),珍藏品(Collectibles)和媒體與禮品卡(Media & Gift Cards)分類中,部分必填物品內容欄位的名稱已變更,且當賣家修改刊載時,這些分類中的部分欄位(比如【尺寸】)將不會自行填充正確的物品內容值。當時,空白欄位會阻止賣家的刊載成功發佈。eBay已迅速解決該問題,賣家的刊載將不再會被阻止發佈。eBay現在會將賣家以前提供的其他物品內容值複製至必填物品內容欄位。在該問題徹底解決之前,eBay將會持續進行複製。

 

關於物品內容複製過程的說明如下:


例如:20191015日的*尺寸*物品內容欄位



空白必填物品內容欄位



其他物品內容欄位中輸入的值

現在的*尺寸*物品內容欄位



將值複製至必填物品內容欄位



複製之後,其他物品內容欄位中輸入的值將被移除

 

賣家下一步行動

●   線上刊載和修改的刊載—對於賣家在2019年10月15日之前創建的線上刊載,包括當賣家修改這些刊載時,賣家無需採取任何行動。若賣家之前在舊的尺寸欄位(例如:鞋尺寸)中輸入值,賣家輸入的值仍將保留,作為其他或自訂物品內容,並將被複製至必填物品內容欄位。

●   新刊載—請遵循提示,填寫所有必填物品內容,並盡可能多填寫賣家認為適合新刊在的推薦填寫物品內容。


當買家進行更細化的過濾搜尋時,下拉選單中會顯示不相關的物品內容

 

在正常情形下,買家可使用物品內容值進行更細化的過濾搜尋(例如:分類為女裝的刊載將在下列選單中僅顯示與女裝有關的物品內容值)。但現在,部分分類會顯示不相關的物品內容值(例如:與男裝和女裝有關的物品內容值全部顯示)。eBay正在努力儘快解決該問題。

 

賣家下一步行動:


●   賣家無需採取任何行動。該問題不影響賣家使用相關的物品內容值刊載物品的功能。

三、賣家中心的賣家表現(Performance)選項卡中缺失的銷售資料


為恢復賣家中心的賣家表現(Performance)選項卡中缺失的銷售資料,eBay正在努力驗證2019年10月12日至當前日期的銷售資料,並在必要時將它們重新格式化。此舉措將使之前受影響的所有資料可見,但部分賣家可能會暫時遇到新的銷售資料完整顯示延遲的問題。eBay預計該過程將在2019年11月1日之前完成。


感謝您對本次更新的關注,並感謝您一直以來的耐心。一如既往,感謝您在eBay平臺上售賣物品。

 


原文連結:

https://community.ebay.com/t5/Announcements/FRIDAY-OCT-25-UPDATE-Technical-issues-reported-in-Seller-Hub-and/ba-p/30359904