物品內容(Item Specifics)技術問題詳情及終極狀態更新

eBay一直在努力解決因2019年10月15日推出的分類及物品內容升級引起的餘下問題,感謝賣家這段時間的耐心和理解。對於給賣家造成的困擾,eBay深表歉意。自賣家的售賣體驗受到影響的那一刻起,eBay一直在聽取賣家的回饋,並致力於迅速解決問題。


終極狀態升級

左側導航篩檢程式—左側導航篩檢程式現已恢復正常,該問題已解決。


部分物品內容值缺失—eBay會持續將賣家以前提供的其他物品內容,複製至必填物品內容欄位。eBay預計將在未來數周內完成該工作。


不相關的物品內容值—不相關物品內容值的整合工作正在進行中,到本週末,賣家將看到eBay已作出的明顯改進,將開始在下拉選單中僅看到相關的物品內容值。


賣家下一步行動:

在解決這些問題的過程中,eBay想提醒賣家的是,賣家仍然需升級玩具(Toys),時尚(Fashion),家居與園藝(Home & Garden),珍藏品(Collectibles)和媒體及禮品卡(Media & Gift Cards)分類中的物品刊載:

●  對於現有刊載:在修改現有刊載時提供必填物品內容。

●  新刊載:遵循提示填寫所有必填物品內容,並盡可能多填寫賣家認為合適的推薦填寫物品內容。

●  eBay建議賣家使用Optiseller Aspect Finder工具協助迅速識別和糾正缺失關鍵物品內容的現有刊載。


發生何情形?

今年,eBay在全球針對約70%的家居與園藝(Home & Garden)分類刊載及約80%的消費電子產品(Consumer Electronics)分類刊載推出多項物品內容更正,幾乎沒有給賣家造成困擾或業務中斷。此後,eBay於2019年10月15日對其他分類也做出更正,包括時尚(Fashion)分類。在做出這些更正時,eBay還將部分物品內容更正為「必填欄位」。這兩項更正結合在一起,對賣家修改時尚(Fashion)分類中現有刊載的功能產生不可預見的暫時性影響。雖然現有刊載的修改暫時被阻止,但刊載資料仍然可訪問,且刊載在搜尋結果中是可見的。eBay能在短時間內恢復賣家對刊載做出的修改。


eBay從本次事件中受到何啟示?


eBay承諾將為賣家和賣家的業務付諸更大的努力。當要求賣家升級刊載時,作為賣家升級的一部分,eBay將不會再同時推出多項升級和新的物品內容規定。eBay在2019年余下时间將不會再做出任何進一步的計畫更正,以便賣家能專注於即將到來的節假日銷售旺季。


eBay會持續努力升級市場平臺,並優化買家的搜尋體驗。eBay將會在2020年1月下旬再次與賣家聯絡,提供有關2020年將推出的其他升級方面的訊息。


感謝您選擇持續與eBay平臺合作,一如既往,感謝您在eBay平臺上售賣物品。


eBay


原文链接:https://community.ebay.com/t5/Announcements/Item-Specifics-Tech-Issues-Details-amp-Final-Status-Update/ba-p/30427329