關於2020年春節期間賣家帳戶物流相關設置的提醒

親愛的賣家:

 

預祝各位新春快樂!

 

臨近新春長假,eBay提醒賣家根據店鋪的假期運營安排提前做好出貨計劃,並正確設置假期模式或設置合理的訂單處理時間。

 

2020年春節期間,對物品所在地為大中華區域包括中國大陸、香港、臺灣等受到春節假期影響的交易,平臺在計算訂單處理截止日以及承諾最晚送達日時,下表提及日期將作為節假日而非工作日來計算。同時,在此著重提醒廣大海外倉賣家注意,此假期計算安排並不適用於海外倉(物品所在地為大中華區以外)的交易。對於確認將會由於春節假期影響正常運營的店鋪,請務必正確設置假期模式或設置合理的訂單處理時間,以避免在之後的海外倉相關服務考核中未能達標,導致帳號受限。


物品所在地

春節假期

中國大陸

124日~130

香港

125日~128

臺灣

123日~129


如賣家有額外放假安排,請合理設置訂單處理時間。

 

同時,作為eBay為大中華區跨境出口電商賣家量身定制的直郵物流解決方案,SpeedPAK在春節期間的攬收服務也將受到一定影響。其中,深圳市、廣州市、東莞市、佛山市、惠州市、中山市、南陽市、鄭州市、蘇州市、北京市、金華市、上海市、杭州市、武漢市和連雲港市這15個主要城市在春節期間攬收暫停時間為2020123~2020127日。其他各城市攬收暫停時間安排請參考橙聯官網公告。在SpeedPAK無法正常提供攬收服務期間,若賣家根據自身實際情況選擇繼續正常銷售(店鋪未開啟假期模式),對於期間產生的交易,請務必選擇其他可靠的物流解決方案並設置與預期收貨時間相匹配的物流選項。

 

考慮到春節假期對於橙聯正常攬收服務的影響,我們將對SpeedPAK物流管理方案在春節假期時間段內的使用合規率考核進行相應調整。請賣家務必自行妥善管理該時間段內帳戶的綜合物流表現,以避免因產生物流差評及糾紛導致帳號受限。

 

感謝您一直以來對eBay平臺的大力支持!再次祝您新春快樂!萬事如意!

 

eBay