關於修改英國站刊登,以展示準確物品價格的通知

從2021年1月1日開始,eBay將根據英國稅務機關要求對平台交易實行代征代繳增值稅。因此,於eBay英國站的所有物品刊登(包含直發和海外倉刊登),賣家將必須提供相關的含稅價,並提供對應的用於計算含稅價的增值稅稅率:即含稅價格=物品價格*(1+稅率)。

英國稅務機關會根據物品類別徵收不同的增值稅,稅率為0%-20%之間。請賣家正確填寫刊登的含稅零售價,以及對應的用於計算含稅價的增值稅稅率。eBay會查核應徵收稅率與賣家輸入的稅率,如發現稅率不一致,eBay將根據賣家提供的含稅價和稅率,計算不含稅價格,再加上eBay判定應該徵收的增值稅稅率,從而得出正確的含稅價格,展示給買家。對於沒有填寫稅率的刊登,eBay將會自動默認賣家用於計算含稅價時使用的稅率為0%,並在現有物品價格上加上對應的稅率展示給買家。

舉例說明:

► 如賣家填寫物品刊登含稅價110,稅率10%, 而正確的應徵收稅率是20%,eBay將會先計算該物品刊登不含稅價為100,然後展示給買家含稅價為100*(1+20%)=120;

► 如賣家填寫物品刊登含稅價130,稅率30%,而正確的應徵收稅率是20%,eBay將會先計算該物品刊登不含稅價為100,然後展示給買家含稅價為100*(1+20%)=120;

► 如賣家填寫物品刊登含稅價110,未添加稅率, 而的應徵收稅率是20%,eBay會默認賣家用於計算該物品刊登含稅價時使用的稅率為0,先計算不含稅價為110,然後展示給買家含稅價為110*(1+20%)=132。

針對上述第三種情況,對於目前物品價格已經是含稅的刊登,請賣家及時修改刊登添加稅率,否則eBay將默認該物品刊登的稅率為零,而導致賣家被代征錯誤的增值稅。

目前eBay API已經開放給賣家添加物品刊登稅率的功能,請賣家在2021年1月1日之前完成相關刊登修改。