eBay全球銷售指南

關於使用易遞寶物流服務的政策說明

據統計,使用無跟蹤號的平郵小包直郵到歐美或新興市場的交易經常會出現發貨資訊不透明, 買家投訴率高等問題,從而導致賣家的帳號受到影響, 不能將有競爭力的產品銷往有潛力的市場。2016年初, 萬邑通為eBay 賣家推出帶有中國國內/香港境內/臺灣境內跟蹤號, 覆蓋路向更廣泛的易遞寶(eDs) 經濟型物流服務。經過一段時間的測試,賣家使用易遞寶的整體物流表現優於平郵小包,是替代平郵小包服務的選擇。

從2016年11月1日起, eBay鼓勵賣家使用易遞寶替代平郵小包。對於美國單價低於5美元(包括單位產品的運費),或是其他易遞寶覆蓋國家的直郵交易, 如果賣家按照買家所選的服務類型使用易遞寶或全程追蹤物流的比例達到50%以上, 同時高於5美元以上的美國交易(包括單位產品的運費)使用易郵寶(ePacket) 及易郵寶以上服務達到90%以上,賣家的貨運問題評估將會有一定寬限, 主要指豁免帳戶由於貨運不良交易導致的限制。

關於易遞寶服務的介紹,請參考萬邑通易遞寶詳情介紹並聯繫萬邑通團隊以獲得賣家使用手冊。

易遞寶服務使用注意事項

具體豁免政策的操作說明

eBay