【緊急通知】eBay再次延長政策保護時間

eBay早前於4月19日公佈延長針對疫情影響而導致賣家運營受阻的保護時間。由於近期中國內地疫情形勢仍然嚴峻,eBay決定再次延長該保護政策的有效時間。對於從中國大陸及香港受疫情影響地區發貨並且付款時間介乎於香港/台灣時間5月1日至5月31日(包括首尾兩天)的交易(“疫情影響期”),若賣家在香港/台灣時間6月3日23點59分59秒之前提出取消訂單申請且交易取消原因選擇為缺貨(Stockout),eBay將統一對交易給予相關保護,移除相關交易所產生的缺貨(Stockout)記錄以及缺貨相關的中差評記錄。

舉例說明:

從中國大陸發貨的直郵交易訂單成交日是5月9日(即eBay定義為受疫情影響的交易),如賣家由於物流受阻、庫存不足、或人手受限等原因,至今無法按時發貨; 而且賣家6月3日23點59分59秒之前在訂單頁面選擇取消訂單,並選擇取消理由為缺貨(Stockout),此單交易所產生的缺貨(Stockout)記錄以及缺貨相關的中差評記錄將得以移除。該保護適用於各 eBay網站賣家評級的相關計算及各項政策考核。

請賣家謹慎評店鋪當前的營運、庫存及物流處理能力。 eBay建議受疫情影響嚴重的賣家盡快取消訂單,並開啟店鋪休假模式(Time Away) 以減輕不必要的營運風險與損失。若賣家經自行評估後,選擇維持正常銷售或發貨,賣家應盡力確保物流時效,及時與買家溝通並回覆商品物流情況的最新進展,力助買家對收貨時間建立合理預期。


eBay