【德國】買家詢問功能



從2018年6月起,eBay將在賣家Cockpit Pro中向您介紹買家的詢問功能,我們會快速做出反應,並使您的買家滿意。對賣家的信任,物品銷售良好的可見度和提升的銷售額,都將給您在eBay的業務產生積極影響。

eBay的賣家標準

從2018年6月起

●  在賣家-Cockpit Pro中買家諮詢的更新。

具體變更

如果您在物品銷售後收到了買家的詢問,指出該物品未送達或與描述不符,買家希望從您那得到快速的回復。請您按期限履行。為了給您提供幫助,我們會在賣家-Cockpit Pro中,通過一本新的冊子,為您提供一份有關買家詢問的概述。在此您會獲悉,與具有類似物品和相似銷售量的賣家相比,您多久收到一次詢問。

您收到的詢問越少,則說明買家對您的信任度越高,您的物品銷售可見度也會越高,並且您的銷售額可能也會得到增長。


原文連結: https://verkaeuferportal.ebay.de/verkaeufer-news/2018-fruehling/kaeuferanfragen-verkaeufer-cockpit-pro