【美國】eBay定價指導和API

自今年晚些時候起,eBay會將改進後的定價指導擴展到更多分類的更多物品刊登,並提供給更多賣家。定價建議將基於eBay目前針對業績不佳的物品刊登提供的指導類似的資訊。新的定價指導也將通過市場見解API提供給協力廠商服務提供者和高銷量賣家。

● eBay將向賣家中心用戶提供改進後的定價指導,並向協力廠商服務提供者和高銷量賣家提供新的市場見解API。

● 促銷刊登位置將出現在eBay首頁上,改進後的報表將提供在促銷活動管理成績表上。

● eBay將在賣家中心提供有關買家售後請求狀態的全新資訊版塊。

eBay將在API中提供以下需求信號:

● 產品在過去14天裡的售出數量。

● 產品在過去14天裡出現在eBay站內搜索查詢欄中的次數。

eBay還將在API中提供以下供應信號:

● eBay平台上目前與產品有關的線上物品刊登數量。eBay平台上目前可購買的該產品數量。

此外,eBay還將提供以下產品資訊:

● 過去60天裡eBay平台上的***低價和***高價。

● 過去60天裡其他線上零售商的***低價和***高價。

● 目前的“趨勢價格”。

瞭解更多有關定價指導的資訊。

促銷刊登更新

為了幫助賣家在促銷刊登活動中實現理想的效果,自2018年3月起,eBay將向賣家提供有關選擇哪些物品進行促銷刊登的指導意見,並讓賣家能夠更容易監控哪些物品是通過促銷刊登活動售出的。此外,eBay還將在首頁上增添新的促銷刊登位置,以提高促銷刊登的曝光率。

新的促銷刊登功能

● 在eBay首頁上增加新的促銷刊登位置。

● 提供有關選擇哪些物品進行促銷刊登的建議,以確保促銷刊登活動取得成功。

● 在促銷刊登活動管理成績表上提供改進後的報表。

eBay優 秀評級賣家和進行定價物品刊登的店鋪賣家可以訂閱新的入門店鋪和企業店鋪套餐。

新的賣家指標

當賣家售出一件物品,而買家通知賣家其沒有收到該物品,或者物品與描述不符時,如果賣家沒有及時解決買家的請求,賣家表現標準評級可能受到影響。自2018年6月起,eBay將在賣家中心向賣家提供有關買家售後請求狀態的額外資訊,這將説明賣家確定所有未滿足買家期望的物品刊登。此外,新的賣家指標還將顯示相比出售相似物品並遇到相似情況的其他賣家,以及賣家收到這些請求頻率的高低。較低的售後請求率有助於提高賣家物品刊登的曝光率。


原文連結: http://pages.ebay.com/seller-center/seller-updates/2018-spring/growth-tools.html