【澳洲】賣家保護政策更新

隨著eBay繼續專注於優化eBay線上市場平台,將更多的買家帶給賣家,eBay也將確保賣家始終受到保護。

●  eBay將提供全套賣家保護政策,以防止賣家因超出其控制範圍的事件而遭受損失。

●  當賣家提供免費退貨政策時,如果買家退回的物品已經使用過或者已損壞,賣家可以僅向買家提供部分退款。

賣家保護

自2018年5月起,eBay將提供全套賣家保護政策,包括在提供免費退貨政策時保護賣家。

例如,對於一件全新物品,當賣家提供免費退貨政策時,如果買家退回的物品已經使用過或者已損壞,賣家將可以僅向買家提供部分退款,以彌補此物品價值潛在減少的損失。在這種情況下,eBay將以對賣家有利的方式解決與退款保障相關的糾紛,並且自2018年6月起,eBay還將根據eBay政策刪除買家的所有相關差評或中評。

免費退貨現在是零售領域的一種標準做法,免費退貨政策可以增加買家的信心,提高賣家物品在eBay平臺上的曝光率,並提升賣家的成交率。例如,我們發現,當部分賣家將退貨政策從“不接受退貨”更改為“60天免費退貨”後,他們實現了平均37%的成交率提升*。

*所計算的成交率提升基於eBay 2018年1月的資料。個別結果可能有所不同。eBay並不保證每位賣家都能實現同樣的成交率提升。“免費退貨”是指無論買家的退貨理由如何,均由賣家支付退貨運費,且不向買家收取退貨手續費。

eBay將如何保護賣家

eBay將提供全套賣家保護政策,自動保護賣家不因超出其控制範圍的事件而遭受損失,並在事情未按計劃進行時,向賣家提供支援。在下列情況下,eBay將保護賣家:

●  賣家的物品延遲抵達,但追蹤資訊顯示賣家已準時發貨

●  賣家受到物流中斷或惡劣天氣的影響

●  買家撤回出價或者沒有付款

●  買家更改了訂單或者提出額外的請求

●  買家的投訴率或退貨率異常

●  買家在打開過物品或使用過物品後將其退回,或者退回物品的狀況與賣家所發送物品的狀況不同。

瞭解更多有關eBay賣家保護的資訊。

常見問題

●  當買家以‘改變主意’為由提出退貨請求時,賣家的處理原則是什麼?

eBay建議賣家提供免費退貨政策,這是零售行業的標準做法,也是買家的期望。自2018年5月起,當賣家提供免費退貨政策時,如果買家退回的物品使用過或處於其他非預期的狀態,無論賣家向買家提供全額退款還是部分退款,eBay都將保護賣家。

●  如果我提供免費退貨政策,在下列情況下eBay如何保護我?

如果買家退回的物品已損壞或缺失零件:

●  及早發現並阻止可能濫用退貨政策的買家,以阻止他們發起退貨請求

●  向買家提供有關可接受退貨的明確指南

●  限制濫用退貨政策的買家

●  自2018年6月起,賣家將可以僅向買家提供部分退款,並且eBay將刪除與此爭議有關的所有差評或中評。

買家留下差評,理由是賣家僅向買家提供部分退款:

●  對於提供免費退貨政策的物品,如果賣家僅向買家提供部分退款,eBay將根據eBay政策刪除買家所有相關的差評或中評。

買家沒有遵循賣家的退貨政策:

●  如果買家提出的退貨請求不在賣家的退貨政策或eBay退款保障政策範圍以內,eBay將不會自動接受買家的退貨請求。必要時,賣家將需要查看這些退貨請求。

買家聲稱賣家的物品“與描述不符”,試圖強迫賣家支付退貨運費:

●  eBay已經制定了多種方法,以確保能夠在買家申請退貨的過程中及早發現買家是否濫用“物品與描述不符”理由請求退貨,並能夠阻止買家發起退貨請求。

買家留下了很多差評或者發起了很多爭議或退貨請求:

●  eBay採用了多種措施來識別這種情況。一旦發生這種情況,eBay可以採取行動阻止買家以“物品與描述不符”為由發起退貨請求或爭議。同時,eBay還將根據eBay政策刪除所有相關的信用評價和不良交易。

買家要求更改訂單或者提供超出原始協定範圍的額外物品:

●  賣家無需同意買家提出的任何更改訂單條款或提供額外物品的請求。賣家可以選擇取消訂單或根據原始條款發貨。如果eBay可以在eBay消息中看到買家提出的要求或做出的更改,eBay將保護賣家,使賣家不受相關信用評價和爭議的影響。

賣家的物品因超過賣家控制範圍的事件而延遲抵達或丟失:

●  如果賣家的物品因惡劣天氣、物流中斷、海關延誤或eBay平臺故障而延遲抵達或丟失,只要賣家向買家提供了有效的追蹤號碼,該資訊顯示賣家準時運送了物品,eBay將保護賣家,使賣家不受差評、延遲送達率和爭議升級的影響。

買家撤回出價或者沒有付款

●  如果賣家由於買家撤回出價而取消了交易,eBay將保護賣家,使賣家不受與交易取消相關的不良交易率的影響。如果買家沒有付款,eBay將保護賣家,使賣家不受相關信用評價的影響,並且eBay會將成交費退回賣家。


原文連結: https://sellercentre.ebay.com.au/SU18-1/Seller-Protections